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SCHEDA TECNICA
Denominazione: Marche IGP Bianco
Vigneto di provenienza: Vigneto Bellaluce, SantAndrea di Suasa, Mondavio (PU) ITALY
Superficie: 2 Ha
Uve: Pecorino, Passerina, Biancame e Malvasia
Tipologia di terreno: misto argilloso-calcareo
Altitudine: 270 m s.l.m.
Esposizione: Sud Est
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dimpianto: 4000 ceppi/Ha
Età delle viti: vitigni presenti nel vigneto da oltre 1 secolo
Resa per ettaro: 30 Ql circa
Vendemmia: fine Settembre, prima decade di Ottobre
Tipo di Raccolta: a mano in cassette, con accurata selezione delle uve
Produzione: produzione media 1-1,5 Kg a pianta
Vinificazione: pressatura soffice sottovuoto, fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata di 18-20°C
Maturazione: 3 mesi in botti d'acciaio, a seguire 3 mesi in botti di cemento a temperatutura controllata
Affinamento: in bottiglia per almeno 5 anni, in ambiente a temperatura ed umidità controllate
SCHEDA ANALITICA
Alcol: 12,5 % Vol
Acidità totale: 5.0
Ph: 3,3
Zuccheri: 1g/L
NOTE ORGANOLETTICHE
Dall'antica cultura di famiglia, nel rispetto del biologico nasce una felice cuvèe tra vitigni autoctoni Pecorino, Passerina , Biancame e Malvasia.
Luminoso, cristallino, giallo paglierino, si apre al naso con molta eleganza esprimendosi con sentori di frutta composta da pomacee mature, susina gialla, litichi e passion fruit, seguita da fragranti dolci note floreali.
Piacevolmente fresco al gusto e di avvolgente morbidezza, gratifica il palato con la sua delicata nota sapida.Perfettamente equilibrato, manifesta le sue fragranze in un finale di piacevole finezza, eleganza ed armonia.
ABBINAMENTI
Da stimolanti aperitivi ad antipasti di mare, risotti in salse marine bianche, pesci bolliti accompagnati da maionese, nonchè perfetto nella gastronomia fashion come sushi e sashimi.
Ricercato e particolarmente rinomato il suo connubio con il tartufo bianco pregiato di cui ne sposa le importanti caeatteristiche aromatiche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10C
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