Azienda Vitivinicola Elio Savelli

 

 

Vino Rosso

SCHEDA TECNICA
Denominazione: Marche IGP Rosso
Vigneto di provenienza: Vigneto Bellaluce, Sant Andrea di Suasa, Mondavio (PU) ITALY
Superficie: 5 Ha
Uve: Sangiovese, Montepulciano, in piccola percentuale Merlot e Cabernet Sauvignon
Tipologia di terreno: misto argilloso-calcareo
Altitudine: 270 m s.l.m.
Esposizione: Sud - Est
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità d'impianto: 4000 ceppi/Ha
Età delle viti: in media 20 anni, con piante di circa 100 anni
Resa per ettaro: 40 Ql circa
Vendemmia: fine Settembre, prima decade di Ottobre
Tipo di Raccolta: a mano in cassette, con accurata selezione delle uve
Produzione: produzione media 1-1,5 Kg a pianta
Vinificazione: in acciaio con fermentazione a temperatura controllata di 24-26°C, a seguire 15 giorni di macerazione
Maturazione: in botti di cemento a temperatura controllata
Affinamento: in grandi botti di rovere per 18 mesi e successivamente in bottiglia per 10 anni, in ambiente a temperatura ed umidità controllate

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 13,5 % Vol
Acidità totale: 5.0
Ph: 3,3
Zuccheri: 1g/L

NOTE ORGANOLETTICHE
Dall'antica passione enoica di famiglia, ha luogo una preziosa cuvèe corredata da una stirpe di vitigni di nascita biologica: gli autoctoni Sangiovese e Montepulciano coniugati agli internazionali Cabernet Saubignon e Merlot.


D'impenetrabile color rubino, si apre al naso con eleganti profumi che ricordano confetture ai frutti di bosco e viole faneèe seguiti da dolci e suadenti nuances speziate, con richiami al tabacco, cacao, liquirizia, vaniglia e lievi note balsamiche.

Possente, aristocratico, di incredibile frescezza incorniciata da una piacevole morbidezza e nobile trama tannica che ne fanno, nel finale, un prodotto di eccellente finezza e spiccata armonia.


Vino impressionante, icona del lungo affinamento, stimato per la mirabile capacità evolutiva.


ABBINAMENTI
Corteggia amabilmente primi piatti al ragù di carne, amatriciana, lasagne, e -grazie alla sua struttura- si accompagna piacevolmente a grandi brasati ed importnati arrosti di carni succulente, ed ancora, a piatti di cacciagione rossa, nonchè formaggi di buona stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

 
Azienda Vitivinicola Biologica Elio Savelli - Vigneto Bellaluce, Sant'Andrea di Suasa, 61040 Mondavio (PU) ITALY
Tel. +39 3284453237 - castelsuasa@libero.it

Copyright 2017 | All Rights Reserved | Elio Savelli - Sant'Andrea di Suasa, 61040 (PU) Italy P.I 0062174041